Feine Rezeptideen
« Zurück zur Übersicht « Vorheriger Eintrag Nächster Eintrag »Herzhafte Kakimuffins
Dieses Rezept stammt von Frau Friederike Weinert von Häberli Fruchtpflanzen AG. Ein Hauch vom Süden in diesen sehr feinen Muffins. Kommt übrigens hervorragend als Mitbringsel und auf Geburtstagsfeiern an.
Zutaten |
|
Zubereitung |
||
Für 12 Muffins |
Mehl, Backpulver, Salz, Ingwer und Zimt vermischen. Eier mit Zucker, Muskatnuss, Ahornsirup und Sonnenblumenöl schaumig rühren. Die Mehlmischung nach und nach in die Eierschaummasse geben und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. |
|||
300 g 2 TL 1/4 TL 1/4 TL 1/2 TL 2 65 g 1 Prise 60 ml 65 ml 250 g 100 g |
Mehl Backpulver Salz Ingwerpulver, nach Belieben Zimt Eier brauner Zucker Muskatnuss, nach Belieben Ahornsirup Sonnenblumenöl reife Kakis (keine Persimone) Rote Johannisbeeren |