Feine Rezeptideen

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Himbeertorte mit Schokoladenboden

Dieses Rezept stammt von Frau Nadine Straub von TRAPP Die Blumen- und Gartenwelt GmbH. Diese Torte zieht alle Blicke auf sich und überzeugt mit Himbeeren und einem köstlichen Schokoladenboden garantiert jeden.

Zutaten

 

Zubereitung

Zutaten für den Teig   Kochschokolade schmelzen. Eine Springform leicht einfetten und den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen. Die Butter schaumig rühren, dann Zucker,  Vanillezucker und Eigelb nach und nach unterrühren. Die gehackten und gemahlenen Nüsse mit dem Teig  verrühren. Zum Schluss Kochschokolade und Backpulver dazugeben. Gut vermengen.

Eischnee mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform geben und im Backofen etwa 25−30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann die Springform lösen und entfernen. Anschließend den Tortenring befestigen.

Amaretto, Zucker, Magertopfen/Magerquark und Mascarpone gut verrühren. Die eingeweichte Gelatine auflösen, den Rahm/ die Schlagsahne schlagen und unter die Creme heben.

Beides gut vermischen und dann auf den Teigboden geben, glattstreichen. Mindestens 4 Stunden in den  Kühlschrank stellen. Danach mit Himbeeren und Schokostreuseln verzieren.
180 g
5
1 TL
80 g
80 g
2 Pck.
200 g

2 TL
  Kochschokolade
Eier
Salz
Butter
Zucker
Vanillezucker
Nüsse, z.B. Haselnüsse (100 g gemahlen, 100 g gehackt)
Backpulver
 
   
Zutaten für die Creme  

3-4 EL
40 g
250 g
240 g
2 dl
6 Blatt

  Amaretto
Zucker
Magertopfen/Magerquark
Mascarpone
Rahm/Schlagsahne
Gelatine
 
   
Ausserdem
Frische oder tiefgekühlte Himbeeren