Feine Rezeptideen

« Zurück zur Übersicht « Vorheriger Eintrag Nächster Eintrag »

Erdbeerglace im Nu selbstgemacht!

Ein feines, selbstgemachtes Erdbeerglace lässt sich in kurzer Zeit anfertigen. Dazu benötigen Sie nur vollreife Erdbeeren, Joghurt und Rahm. 

Zutaten:

  • Eine Schale (ca. 500g) vollreife, süsse Erdbeeren (Unsere Sorte MARA DES BOIS(S) ist zum Beispiel sehr gut für Glace geeignet)
  • Zwei Becher Naturjoghurt
  • 2dl Rahm
  • Zucker nach belieben (wer es gerne süss mag)
  • Etwas geriebene Zitrone
  • Basilikumblätter für die Dekoration

 Herstellung: 

  • Eine Schale Erdbeeren klein schneiden
  • Joghurt, Rahm und Zucker dazugeben und pürieren
  • Zitronenschale dazugeben.
  • In den Tiefkühler stellen und alle 15 Minuten mit dem Schwingbesen rühren, so dass die Eiskristalle klein bleiben. Perfekt ist das Glace, wenn es gefroren aber noch formbar ist.
  • Mit ein paar Basilikumblättern anrichten
  • Geniessen

Und noch ein kleiner Extratipp: Eine Priese Pfeffer hebt den Erdbeergeschmack noch etwas mehr heraus. Probieren Sie es aus!