Feine Rezeptideen
« Zurück zur Übersicht « Vorheriger Eintrag Nächster Eintrag »Erdbeerglace im Nu selbstgemacht!
Ein feines, selbstgemachtes Erdbeerglace lässt sich in kurzer Zeit anfertigen. Dazu benötigen Sie nur vollreife Erdbeeren, Joghurt und Rahm.
Zutaten:
- Eine Schale (ca. 500g) vollreife, süsse Erdbeeren (Unsere Sorte MARA DES BOIS(S) ist zum Beispiel sehr gut für Glace geeignet)
- Zwei Becher Naturjoghurt
- 2dl Rahm
- Zucker nach belieben (wer es gerne süss mag)
- Etwas geriebene Zitrone
- Basilikumblätter für die Dekoration
Herstellung:
- Eine Schale Erdbeeren klein schneiden
- Joghurt, Rahm und Zucker dazugeben und pürieren
- Zitronenschale dazugeben.
- In den Tiefkühler stellen und alle 15 Minuten mit dem Schwingbesen rühren, so dass die Eiskristalle klein bleiben. Perfekt ist das Glace, wenn es gefroren aber noch formbar ist.
- Mit ein paar Basilikumblättern anrichten
- Geniessen
Und noch ein kleiner Extratipp: Eine Priese Pfeffer hebt den Erdbeergeschmack noch etwas mehr heraus. Probieren Sie es aus!