Feine Rezeptideen

« Zurück zur Übersicht « Vorheriger Eintrag Nächster Eintrag »

HOLSTEIN BLUT Rhabarber Sirup

Ein tolles, erfrischendes Rezept für warme Tage: Rhabarber Sirup aus HOLSTEIN BLUT.
Dafür benötigen Sie nur: 

• 2 kg rotfleischigen Rhabarber, z.B. HOLSTEIN BLUT
• 1.5 l Wasser
• 500 g Zucker
• 1 Bio-Zitrone

Den Rhabarber mit der Schale in Stücke schneiden, mit Wasser aufkochen und für 15 Minuten köcheln lassen. Ein Salatsieb mit einem Tuch auslegen und in einen weiten Topf stellen. Den Rhabarber vorsichtig hineingiessen und abtropfen lassen. Wenn die Masse ausgekühlt ist, das Tuch gut ausdrücken. Zucker und den Saft der Zitrone zusammen mit dem Rhabarbersaft unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Vorsichtig in vorbereitete, sterilisierte Flaschen füllen, verschliessen und abkühlen lassen.

Der Rhabarbersirup hält sich ca. 6 Monate. Geöffnete Flaschen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:
Der Sirup lässt sich wunderbar mit Vanille, Zimt oder Tonkabohne verfeinern.