Feine Rezeptideen
« Zurück zur Übersicht « Vorheriger Eintrag Nächster Eintrag »Schlupfkuchen mit Sibirischen Blaubeeren
Dieses Rezept stammt von Frau Gertrud Schoop von Häberli Fruchtpflanzen AG. Saftiger Kuchen mit köstlichen, sehr vitaminreichen Sibirischen Blaubeeren. Schmeckt vorzüglich!
Zutaten |
Zubereitung |
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3 120 g 10-12 EL 1 Etwas 100 g 250 g 1 Prise 1 TL 300 g |
Eier Zucker Olivenöl (extra vergine) Biozitrone, abgeriebene Schale geriebene Vanilleschote geriebene Mandeln Weizenmehl Salz Backpulver Sibirische Blaubeeren, roh oder Kompott, abgetropft |
Eier und Zucker verrühren. Olivenöl, Zitronenschale, Vanille und Mandeln nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und nach und nach zur Eimasse geben, rühren, bis der Teig Blasen wirft. Eine Kastenform fetten, Teig einfüllen, glattstreichen und die Beeren darauf verteilen. Sie sinken während des Backens in den Teig ein. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen, bis der Kuchen sich gelb bis hellbraun verfärbt. Tipp Man kann aus dem Teig auch Blaubeermuffins machen. Für eine große Cakeform oder ein großes Blech braucht man die doppelte Menge. Das Olivenöl macht den Teig schön locker und bringt schöne gelbe Farbe. Schlupfkuchen sind nicht nur mit Sibirischen Blaubeeren, sondern mit allen Beeren- und Obstarten möglich. |