Feine Rezeptideen

« Zurück zur Übersicht « Vorheriger Eintrag Nächster Eintrag »

Hagebuttensirup

Dieses Rezept stammt von Liehr Garten & Ambiente. Hagebutte schmeckt nicht nur als Tee sehr gut, sondern macht sich auch zu einem Sirup verarbeitet wunderbar. Kinderleichtes Rezept – mit ein paar Eiswürfeln und einem Zitronenschnitz garniert perfekt für einen heissen Sommertag.

Zutaten

 

Zubereitung

2 kg

1
1/2 l
400 g

Hagebutten unbehandelt
Zitrone
Wasser
Zucker
   

Hagebutten waschen, Stiele und Blüten entfernen, halbieren und entkernen.

Zitrone mit heißem Wasser abspülen, trocknen und in Scheiben schneiden. Die Hagebutten mit den Zitronenscheiben und Wasser aufkochen, 40 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Leinentuch gießen und 8 Stunden stehen lassen.

Saft und Zucker vermischen, kurz aufkochen und in vorgewärmte Flaschen füllen. Gut verschließen!