Feine Rezeptideen

« Zurück zur Übersicht « Vorheriger Eintrag

Chinesische Dattelkekse

Dieses Rezept stammt von Frau Christina Weichel von der Gärtnerei Fischer GbR. Leckere Keske mit süssen chinesischen Datteln. Schmeckt wunderbar zu Kaffee oder Tee an einem herrlichen Herbstag.

Zutaten

 

 

Zubereitung

300 g
200 g
100 g
1
ca. 100 g

 

Mehl
Butter
Zucker
Ei
Chinesische Datteln

Das Mehl mit der weichen Butter, dem Zucker und dem Ei zu einem Mürbeteig vermengen. Die Chinesischen Datteln feinwürfeln und unter den Teig kneten. Den Teig zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Teigrolle auswickeln und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Auf einem Backblech auslegen und mit Vanille oder Zimtzucker bestreuen. Im Ofen 10−15 Minuten goldbraun backen.

Vanillezucker oder Zimtzucker zum Bestreuen