Feine Rezeptideen

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Crostata di Albicocche (Aprikosenkuchen)

Dieses Rezept stammt von Frau Christine Dolliana von der Gärtnerei Schullian Floricultura. Dieser Kuchen mit aromatischen Aprikosen ist ein himmlischer Genuss.

 

Zutaten

     

Zubereitung

Teig:
300 g
3
150 g
150 g
1 EL

Belag:
350 g

1 kg

 
Mehl
grosse Eigelb
Puderzucker
Butter
Butter für die Form


Aprikosenmarmelade (evtl. mit etwas Wasser verdünnt)
frisch gekochte Aprikosenhälften
  Mehl, Eigelbe, Puderzucker und Butter zu einem Teig verkneten und diesen an einem kühlen Ort zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine flache Tortenform (ca. 25 cm Durchmesser) ausbuttern und gleichmäßig mit dem Teig auslegen. Den Teig mit der Marmelade bestreichen und mit den abgetropften Aprikosenhälften belegen.

Den Kuchen 30–45 Minuten backen und vor dem Servieren auskühlen lassen.