Feine Rezeptideen
« Zurück zur Übersicht « Vorheriger Eintrag Nächster Eintrag »Johannisbeer-Quark-Kuchen mit Baiser
Dieses Rezept stammt von Familie Eismann von Gartenbau & Floristik Eismann. Erlesene, süsse Johannisbeeren in einer feinen Quarkcreme machen diesen Kuchen zu einem traumhaften Dessert. Das Tüpfchen auf dem i bildet das Baiser.
Zutaten |
Zubereitung |
|||
Für den Teig |
Alle Zutaten für den Teig nacheinander mischen und mit dem Knethaken auf höchster Stufe etwa 1 Minute verarbeiten. Anschließend auf der Tischplatte zu einer Rolle formen und den Teig auf einem gefetteten Backblech ca. 0,5 cm dick ausrollen. |
|||
300 g 1 Pck. 150 g 6 EL 6 EL 75 g 1 Pck. 1 Prise |
Weizenmehl Backpulver Topfen/Quark Milch Speiseöl Zucker Vanillezucker Salz |
|||
Für den Belag | ||||
750 g 200 g 1 Pck. 3 2 50 g 50 g 750 g |
Topfen/Speisequark Zucker Vanillezucker Eier Eigelb zerlassene Butter Speisestärke Johannisbeeren |
|||
Für die Baisermasse | ||||
2 100 g 20 g |
Eiweiß Zucker gehobelte Mandeln |